Тефтели — нежнейшие шарики из мясного фарша, с которыми можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты и используя тот или иной соус.
Здесь представлены аппетитные тефтели с рисом в пикантном томатном соусе.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для соуса
- Соус томатный — 3ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода теплая — 1ст.
- Масло растительное—2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Для тефтелей
- Фарш мясной — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Рис — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рис промываем до прозрачности и отвариваем в подсоленной воду до полуготовности.
Откидываем крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.
2.Всыпаем туда рис и разбиваем яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3.Готовим соус.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи в течение 3-4 минут и добавляем муку.
Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем теплую воду и добавляем томатный соус.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4.Из фарша формируем тефтели размером с грецкий орех и опускаем в кипящий соус.
Тушим в течение 30 минут на медленном огне.
5.Тефтели в соусе готовы.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!