Вряд ли найдется человек, которым сможет устоять перед ароматными, нежнейшими тефтелями, да еще приправленными густой подливкой.
Любовь к тефтелям закладывается в самом детстве, ведь они отлично подходят в качестве мясного блюда именно детям.
Тефтели лучше готовить из двух сортов мяса, это позволяет усилить вкус и получить сочетание нежной свинины с пряной говядиной.
Пикантность этому блюду придает душистый черный перец, панировочные сухари сохраняют первоначальную форму, не давая соку вытечь.
Сочные и ароматные тефтели можно подавать с любым гарниром.
Тефтели с подливой
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда</h2

пошаговое описание

Тефтели с подливой
1.Режем мелко 1 луковицу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно просто мелко порезать). Смешиваем с фаршем.
Тефтели с подливой
2.Добавляем туда же батон, размоченный в молоке (или сливках).
Солим, перчим.
Тефтели с подливой
3.Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в сухарях.
Тефтели с подливой
4.Обжариваем их на сковороде до румяной корочки, около 7 минут с каждой стороны.
Тефтели с подливой
5.Перекладываем котлеты на тарелку.
В разогретую сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу (мелко порезанную).
Варим до мягкости около 5 минут.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.
Тефтели с подливой
6.Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, около 7 минут .
Тонкой струйкой добавляем бульон, постоянно помешивая.
Тефтели с подливой
7.Кладем котлеты из тарелки в получившуюся подливу и тушим под крышкой 15 минут.
Тефтели с подливой
8.Наши тефтели с подливой готовый!
Приятного аппетита!