Существует на самом деле огромное множество рецептов из фарша, и одно из самых популярных — это, конечно же, тефтели.
Тефтели с подливой, приготовленные именно в мультиварке, — нежнейшее блюдо, которое разойдется просто молниеносно.
Готовятся тефтели совсем несложно, а подлива придает блюду особую сочность и пикантность.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 600г.
- Рис — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Помидоры — 1/2шт.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В миску выкладываем фарш и добавляем промытый рис с яйцом.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
2.Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масла.
Добавляем муку и перемешиваем.
Готовим в режиме «Жарка» 15 минут.
За 5 минут добавляем томатную пасту.
3.Перемешиваем и добавляем порезанный мелко помидор.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
4.Тем временем из фарша формируем тефтели и выкладываем на поджарку.
Заливаем горячей водой (она должно покрывать тефтели) и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
5.Тефтели с подливкой в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!