Тефтели с картофелем и грибным соусом — замечательное блюдо для семейного ужина.
Готовится блюдо довольно просто и быстро.
В качестве гарнира к тефтелям представлен многими любимый картофель по-деревенски.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для тефтелей
- Фарш — 400г.
- Картофель — 5шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
Для соуса
- Шампиньоны — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мука — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В фарш добавляем приправы, солим и перчим по вкусу.
Из фарша лепим тефтели выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем тефтели с одной стороны около 3 минут.
3.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
4.В ту же или отдельную сковороду выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.
5.Затем добавляем порезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая.
6.Добавляем муку со сливками. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим соус до загустения, периодически помешивая.
7.Выкладываем тефтели в форму и заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Тем временем картофель режем тонкими дольками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
9.Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
10.Выкладываем тефтели с соусом и картофелем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!