Тефтели с картофелем и грибным соусом — замечательное блюдо для семейного ужина.
Готовится блюдо довольно просто и быстро.
В качестве гарнира к тефтелям представлен многими любимый картофель по-деревенски.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

  • Фарш — 400г.
  • Картофель — 5шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу

Для соуса

  • Шампиньоны — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тефтели с картофелем и грибным соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
2.В фарш добавляем приправы, солим и перчим по вкусу.
Из фарша лепим тефтели выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем тефтели с одной стороны около 3 минут.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
3.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
4.В ту же или отдельную сковороду выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
5.Затем добавляем порезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
6.Добавляем муку со сливками. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим соус до загустения, периодически помешивая.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
7.Выкладываем тефтели в форму и заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
8.Тем временем картофель режем тонкими дольками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
9.Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Тефтели с картофелем и грибным соусом
10.Выкладываем тефтели с соусом и картофелем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!