Тыкву нельзя назвать овощем на любой вкус.
Далеко не все являются ее фанатами.
Но есть и любители, придумывающие из нее всё новые блюда.
Достать саму тыкву не проблематично, ведь она отлично может сохраниться в течение всей зимы в городской квартире.
Да и на рынке ее можно обнаружить в любое время года.
Для вегетарианцев тыква – один из продуктов, к которому прибегают регулярно.
И полезна она, и приятна на вкус, и красива, и традиционна для русской кухни.
В общем, обладает только достоинствами, без недостатков.
А слабо приготовить из тыквы тефтели?
А если попробовать?
Проверено: детей от такого яства за уши не оттащишь.
А взрослые оценят, среди прочего, низкую калорийность блюда.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для тефтелей:
- Филе куриное — 400г.
- Тыква — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Ломтик белого хлеба — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для подливки:
- Тыква — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 100г.
- Бульон — 1ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Чтобы тыква в фарше не слишком чувствовалась — предварительно запекаем ее в микроволной печи или духовке.
2. Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, лук с чесноком и замоченный в молоке хлеб.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и взбиваем с помощью блендера (для пышной консистенции).
4. Готовим подливку.
Лук режем кубиками, а тыкву трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем сметану и бульон.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
6. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в подливу.
7. Тушим тефтели под закрытой крышкой в течение 30 минут.
8. Тефтели из тыквы готова.
Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!