Тыкву нельзя назвать овощем на любой вкус.
Далеко не все являются ее фанатами.
Но есть и любители, придумывающие из нее всё новые блюда.
Достать саму тыкву не проблематично, ведь она отлично может сохраниться в течение всей зимы в городской квартире.
Да и на рынке ее можно обнаружить в любое время года.
Для вегетарианцев тыква – один из продуктов, к которому прибегают регулярно.
И полезна она, и приятна на вкус, и красива, и традиционна для русской кухни.
В общем, обладает только достоинствами, без недостатков.
А слабо приготовить из тыквы тефтели?
А если попробовать?
Проверено: детей от такого яства за уши не оттащишь.
А взрослые оценят, среди прочего, низкую калорийность блюда.
Тефтели из тыквы
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для подливки:
  • Тыква — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана — 100г.
  • Бульон — 1ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:

Тефтели из тыквы
1. Чтобы тыква в фарше не слишком чувствовалась — предварительно запекаем ее в микроволной печи или духовке.
Тефтели из тыквы
2. Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, лук с чесноком и замоченный в молоке хлеб.
Тефтели из тыквы
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и взбиваем с помощью блендера (для пышной консистенции).
Тефтели из тыквы
4. Готовим подливку.
Лук режем кубиками, а тыкву трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Тефтели из тыквы
5. Добавляем сметану и бульон.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
Тефтели из тыквы
6. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в подливу.
Тефтели из тыквы
7. Тушим тефтели под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Тефтели из тыквы
8. Тефтели из тыквы готова.
Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!