Тефтели — привычное и любимое многими блюдо.
Их приготовление не утомительно и не отнимает слишком много времени, а также они прекрасно гармонируют практически с любым гарниром.
Здесь представлены аппетитные тефтели из говяжьего фарша, тушеные в томатном соусе.
Тефтели из говяжьего фарша
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

  • Говядина — 400г.
  • Молоко — 100мл.
  • Ломтик белого хлеба — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Мука пшеничная — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу

Для соуса

  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Вода — 300мл.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тефтели из говяжьего фарша
1.Говядину промываем тщательно и обсушиваем.
Тефтели из говяжьего фарша
2.Пропускаем мясо через мясорубку.
Солим, перчим.
Тефтели из говяжьего фарша
3.Затем добавляем молоко.
Тефтели из говяжьего фарша
4.Добавляем перемолотый черствый батон (панировочные сухари).
Тщательно вымешиваем фарш.
Тефтели из говяжьего фарша
5.Формируем из фарша тефтели смоченным в воде руками.
Тефтели из говяжьего фарша
6.Тефтели обваливаем в муке
Тефтели из говяжьего фарша
7.И обжариваем со всех сторон.
Тефтели из говяжьего фарша
8.Для соуса томатную пасту разводим в воде и вливаем на тефтели.
Добавляем сметану.
Солим, перчим и добавляем сахар.
Тефтели из говяжьего фарша
9.Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Тефтели из говяжьего фарша
10.Тефтели готовы.
Приятного аппетита!