Чудесные тефтели из фарша с рисом в томатном соусе — сочное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе всей семье.
Готовится оно незатейливо, но результат превзойдет сам себя.
В рецепте чудесно сочетаются все ингредиенты, делающие вкус блюда отменным и неповторимым.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

Для соуса

  • Томатный соус — 2ст. л.
  • Сметана — 100г.
  • Вода — 100мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
1.Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с пластинами чеснока, измельчаем (можно измельчить и с помощью ножа).
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
2.В миску выкладываем фарш, рис, яйцо и измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
3.Формируем из фарша тефтели и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле с одной стороны около 3-4 минут.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
4.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
5.Тем временем готовим соус.
Смешиваем в отдельной емкости томатный соус, сметану и воду.
Солим, перчим по вкусу.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
6.Соусом заливаем тефтели и тушим под закрытой крышкой несколько минут.
Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе
7.Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!