Тальятелле — разновидность итальянской лапши, с которой можно приготовить множество блюд.
В данном рецепте представляем удивительную тальятелле с индейкой и креветками.
Это вкуснейшее блюдо готовится с минимальными затратами, а в результате получается просто бесподобным!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тальятелле — 250г.
- Филе индейки — 250г.
- Креветки очищенные — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сливки 20% — 250мл.
- Масло оливковое — 40мл.
- Петрушка сушеная — 1ч. л.
- Укроп сушеный — 1ч. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Индейку промываем и режем небольшими кубиками.
Обжариваем индейку в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Тем временем отвариваем лапшу аль денте, т.е. немного недовариваем.
2.К индейке добавляем креветки и готовим до испарения жидкости в течение 4 минут, периодически помешивая.
3.Затем выкладываем макароны.
4.Вливаем сливки и добавляем сушеную зелень.
Перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
5.Раскладываем тальятелле по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!