Артишоки со шпинатом — полезнейшие продукты, вкус которых способен прекрасно разнообразить сырный соус.
Кстати, для приготовления соуса используется сырное ассорти.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Сырный соус с артишоками и шпинатом
1.Чеснок измельчаем ножом.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
2.На сковороде растапливаем 3 ст.л. и обжариваем чеснок в течение минуты, чтобы он не успел пригореть.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
3.Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
4.Шпинат выкладываем в сито и отжимаем сок, который снова выливаем на сковороду.
Листья шпината откладываем в сторону.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
5.Артишоки промываем и обсушиваем, а затем выкладываем в сковороду к чесночному маслу и обжариваем около 5 минут до испарения жидкости.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
6.Артишоки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
7.В сковороду к чесночному маслу добавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и муку.
Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем около минуты.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
8.Добавляем молоко, перемешиваем и продолжаем тушить соус до загустения.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
9.Добавляем сливочный сыр и продолжаем тушить.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
10.Добавляем тертые сыры Пармезан и Монтерей Джек, а также кайенского перец.
Перемешиваем все и продолжаем тушить соус до полного расплавления сыров, постоянно помешивая.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
11.Затем к соусу добавляем измельченный шпинат и артишоки.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
12.Тщательно перемешиваем соус и тушим еще несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
13.Соус посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
14.Соус готов! Приятного аппетита!