Долой подсчет калорий и изнурительные диеты.
Праздник для настоящих мужчин может устроить каждая женщина, стоит только приготовить свиные ребрышки, поэтому удивительно простому пошаговому рецепту.
Равнодушных и малоежек точно не останется.
Вся хитрость в особенном горчичном маринаде, которым ребрышки должны вволю насладиться.
Приготовить это блюдо сможет и мужчина, ведь мясо любит мужские руки.
Хороший рецепт и четкое следование инструкции — залог успеха.
Результат – хорошо прожаренное мясо с румяной ароматной корочкой.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Горчица столовая — 2ст. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу

пошаговое описание

Свиные ребрышки, запеченные в духовке
1.Готовим маринад для свиных ребрышек.
Лук и чеснок мелко измельчаем.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
2.Лук с чесноком смешиваем с горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
3.Ребрышки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски среднего размера.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
4.Каждый кусочек обмакиваем в маринад и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Маринуем ребрышки 40 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
5.Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
6.Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем запекаться еще на 1 час.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
7.Наши ребрышки готовы!
Приятного аппетита!