Готовить блюда на свежем воздухе — это всегда приятно и немного необычно.
Свиные ребра с картофелем на костре — тоже не исключение.
Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию.
Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре — получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления.
Свиные ребра с картофелем на костре
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,5кг.
  • Картофель — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свиные ребра с картофелем на костре
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Свиные ребра с картофелем на костре
2.Раскаливаем казан на костре и наливаем масло.
Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Свиные ребра с картофелем на костре
3.Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Свиные ребра с картофелем на костре
4.Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки.
Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
Свиные ребра с картофелем на костре
5.В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук.
Солим, перчим по вкусу.
Свиные ребра с картофелем на костре
6.Свиные ребра выкладываем к картофелю.
Посыпаем рубленой зеленью.
Свиные ребра с картофелем на костре
7.Подаем к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!