Свиные отбивные в белом винном соусе — изысканное блюдо, но очень простое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты.
Отбивные получаются нежнейшими и сочными за счет вина и сливок.
Свиные отбивные в винном соусе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для отбивных

  • Свиные отбивные — 4шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Шампиньоны — 200г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Вино белое сухое — 1/2ст.
  • Сливки — 1/2ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свиные отбивные в винном соусе
1.Свиные отбивные смазываем маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Свиные отбивные в винном соусе
2.Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки около 10-15 минут и выкладываем на тарелку.
Свиные отбивные в винном соусе
3.Готовим соус.
В ту же сковороду, где обжарились отбивные, выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и лук четверть кольцами.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
Свиные отбивные в винном соусе
4.Добавляем вино, доводим до кипения и тушим несколько минут.
Свиные отбивные в винном соусе
5.Затем добавляем сливки, доводим до кипения и продолжаем тушить.
Свиные отбивные в винном соусе
6.Добавляем свиные отбивные и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
Свиные отбивные в винном соусе
7.Свиные отбивные в винном соусе готовы.
Приятного аппетита!