Свиные отбивные в белом винном соусе — изысканное блюдо, но очень простое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты.
Отбивные получаются нежнейшими и сочными за счет вина и сливок.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для отбивных
- Свиные отбивные — 4шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Шампиньоны — 200г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Вино белое сухое — 1/2ст.
- Сливки — 1/2ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Свиные отбивные смазываем маслом.
Солим, перчим по вкусу.
2.Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки около 10-15 минут и выкладываем на тарелку.
3.Готовим соус.
В ту же сковороду, где обжарились отбивные, выкладываем порезанные пластинами шампиньоны и лук четверть кольцами.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
4.Добавляем вино, доводим до кипения и тушим несколько минут.
5.Затем добавляем сливки, доводим до кипения и продолжаем тушить.
6.Добавляем свиные отбивные и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
7.Свиные отбивные в винном соусе готовы.
Приятного аппетита!