Свиной шашлык на кефире — вкуснейшее блюдо, которое за счет маринада всегда получается сочным и мягким.
Сколько бы вы раз не готовили шашлык из свинины по данному рецепту, получается всегда отличный результат.
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 1,5кг.
- Кефир — 2ст.
- Лук репчатый — 3шт.
- Паприка — 2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинину промываем тщательно и обсушиваем, а лук нарезаем кольцами.
2.В глубокую емкость слоями выкладываем мясо с луком.
Солим, перчим и заливаем кефиром.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз.
Отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
3.На следующий день едем на природу и нанизываем мясо с луком на шампуры.
4.Готовим шашлык на раскаленных углях.
5.Шампуры периодически переворачиваем, а мясо поливая маринадом.
6.Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!