Свинина, запеченная в горчице – это уникальнейшее блюдо для настоящих гурманов традиционной кухни.
Нежные, сочные ломтики свинины тают во рту. Чеснок и перец придают дополнительный уникальный аромат.
Запечённая свинина также отлично подойдёт для вечернего ужина под бокал красного вина.
Для того, чтобы понять весь вкус и аромат этого аппетитного блюда, стоит однажды попробовать и вы сами поймёте, что перед ним невозможно устоять. Очень лёгкое приготовление шедевра на стол.
Для гарнира можно приготовить пюре картофельное или овощи тушенные.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Чеснок — 4зуб.
- Горчица столовая — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим по вкусу.
2.Натираем чесноком и намазываем горчицей.
Ставим на 3-4 часа в холодильник.
3.Заворачиваем мясо плотно в фольгу и кладем на противень, смазанный слегка маслом.
Ставим на час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем достаем фольгу, ставим мясо в духовку (на 200 градусов) еще на 10 минут.
4.Наше аппетитное мясо готово!
Режем на кусочки и подаем с любым гарниром!
Приятного аппетита!