Свинина — пожалуй, самый популярный вид мяса.
Существует множество различных блюдо со свининой.
В данном рецепте представлены свиные отбивные в панировке, и именно панировка придает сочность мясу.
Томатный маринад с лимоном помогает блюду приобрести особую пикантность.
Свинина в панировке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для котлет

  • Свинина — 6шт.
  • Ломтик хлеба — 4шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для маринада

  • Лимон — 1шт.
  • Паста томатная — 1ст. л.
  • Масло растительное — 0,5ст.
  • Орегано по вкусу

пошаговое описание

Свинина в панировке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свинины в панировке.
Свинина в панировке
2.Готовим маринад.
Смешиваем лимонный сок, томатную пасту, орегано и масло.
Солим, перчим по вкусу. Цедра лимона нам еще понадобится.
Размягчаем мясо с помощью тендерайзера или слегка отбиваем.
Свинина в панировке
3.Кусочки свинины выкладываем в маринад.
Оставляем на 40 минут.
Свинина в панировке
4.Тем временем с помощью блендера или мясорубки измельчаем хлеб, укроп и лимонную цедру.
В одну миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца, а в третью выкладываем панировку из укропа, хлеба и лимонной цедры.
Кусочки мяса обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и, наконец, в хлебной панировке.
Свинина в панировке
5.Обжариваем мясо на раскаленной сковороде около 3 минут с каждый стороны, а затем перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свинина в панировке
6.Свинина в панировке готова.
Приятного аппетита!