Своеобразие этого сытного блюда, заключено в особом кляре с добавлением пива.
Свинина, прожаренная в таком кляре, остается сочной, становится мягкой и аромат ее сбивает с ног.
Китайцы знают толк в тонкостях приготовления мяса.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом – блюдо китайской кухни, поэтому ее поклонники могут уже надевать фартуки и приступать к таинству приготовления мяса.
Нет причин, чтобы отказать себе в удовольствии – это мясо для истинных гурманов, которые выбирают лучшее из лучшего.
Соус сам по себе приятен на вкус, но с прожаренным мясо, он просто восхитителен.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для мяса
- Филе свинины — 1кг.
- Яйцо — 1шт.
- Пиво — 1/2ст.
- Мука — 200г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сахар — 180г.
- Уксус — 80мл.
- Вода — 170мл.
- Соевый соус — 60мл.
- Кетчуп — 1ст. л.
- Крахмал картофельный — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Готовим кисло-сладкий соус.
Разводим крахмал в воде.
Добавляем сахар, уксус, соевый соус, кетчуп.
Все перемешиваем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
2.Делаем пивной кляр. Спешиваем яйцо с пивом. Солим, перчим.
3.Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем и даем отстояться.
4.Нарезаем мясо кубиками.
5.Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем каждый кусочек мясо, отдельно друг от друга.
Обжариваем на среднем огне.
7.Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем мясо на другую сторону.
8.Перекладываем на тарелку и промокаем бумажным полотенцем, которое впитает остатки масла.
9.Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом и аппетитно кушаем!
Приятного аппетита!