Мультиварки сравнительно недавно вошли в наш быт, но быстро стали незаменимы на кухне, поскольку очень упростили задачу хозяйки при готовке пищи.
Не надо все время находиться у плиты, следя, не вытекает ли бульон, не пригорает ли каша.
Мультиварка готовит практически без привлечения к процессу человека.
А вы в это время можете заняться другими домашними делами, а еще лучше – просто отдыхать, вы это заслужили.
Времени прошло всего ничего, и вот вокруг вас уже не голодные, а вполне себе довольные домочадцы.
Они удовлетворены приготовленным вами и мультиваркой ужином.
Приготовление: 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Рис — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину режем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем свинину.
Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
3.Затем выкладываем лук с измельченным чесноком и морковь.
4.Затем выкладываем рис и наливаем горячую воду — количества зависит от желаемой консистенции (если хотите кашеобразное состояние — вода должна полностью покрывать рис, если нет — то меньше).
5.Солим, перчим и добавляем специи.
Готовим в режиме «Тушение» 1 час 45 минут.
6.Свинина с рисом в мультиварке готова.
Приятного аппетита!