Вкуснейшая свинина, запеченная с овощами в духовке в порционных глиняных горшочках — аппетитное сочное блюдо с ярким насыщенным вкусом и приятным ароматом.
За счет используемого тертого сыра, который добавляется в конце готовки, жаркое получается еще и с румяной хрустящей корочкой.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 800г.
- Картофель — 12шт.
- Помидоры — 3шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Зелень — 1пуч.
- Вода — 70мл.
- Масло сливочное — 60г.
- Соль — 0.5ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
пошаговое описание
1.Свинину нарезаем небольшими кубиками.
2.Лук нарезаем кольцами и обжариваем его до золотистости.
3.Морковь трем на мелкой терке.
4.Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
5.Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками.
6.Картофель нарезаем небольшими кубиками.
7.Перец с помидорами и луком смешиваем в одной емкости.
Солим, перчим и перемешиваем.
8.Свинину с овощами раскладываем по горшочкам слоями: мясо — помидорная смесь — картофель — морковь.
Чередуем слои, последний слой у нас картофель, на который кладем кусочек сливочного масла.
Вливаем горячий бульон в каждый горшочек, посыпаем рубленой зеленью и отправляем в холодную духовку на 80 минут.
За 5-7 минут посыпаем тертым сыром.
9.Свинина с овощами в духовке в горшочках готова.
Приятного аппетита!