Блюда, приготовленные в горшочке особенные.
Их отличает более насыщенный аромат, концентрированный вкус и простота приготовления.
В этом заключается секрет горшочка.
Он словно не дает вкусу распылиться, весь сок, вся нежность мяса вбирает себя готовое блюдо.
Горшочек — альтернатива знаменитой русской печи.
Из древней Руси идет традиция приготовления блюд в горшочке, когда в печи томилась картошечка с мясом, становясь настоящим лакомством для всей семьи.
Свинина с картофелем в горшочке – это воспоминания детства, в которые можно и нужно окунуться в любое время.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 1кг.
- Картофель — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Кетчуп — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
2.Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
3.Свинину режем на кубики.
4.Добавляем мясо к овощам и обжариваем около 7-10 минут.
Солим, перчим и добавляем кетчуп.
5.Раскладываем все содержимое сковороды по горшочкам.
6.Картофель нарезаем кубиками.
Солим, перчим по вкусу.
7.Картофель кладем поверх мяса.
Наливаем воду так, чтоб она покрывала картофель и запекаем в духовке 45 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
8.Наше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!