Свинина с кабачками — распространенное и многими любимое блюдо, которое может использоваться совершенно в различных вариантах.
Популярность блюда объясняется тем, что готовится оно быстро и получается сочным и ароматным.
Остроту и пикантность свинине с кабачками придают перец чили, соевый соус и белое вино.
Свинина с кабачками
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 400г.
  • Кабачки — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вино белое сухое — 50мл.
  • Перец чили — 1шт.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Соевый соус — 50мл.

пошаговое описание

Свинина с кабачками
1.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Свинина с кабачками
2.Обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
Свинина с кабачками
3.Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
Жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Свинина с кабачками
4.Кабачки нарезаем небольшими дольками и добавляем к мясу и луку.
Жарим еще несколько минут.
Свинина с кабачками
5.Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, соевый соус и белое вино.
Тушим смесь в течение 3 минут, периодически помешивая.
Свинина с кабачками
6.Свинина с кабачками готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!