Аппетитная свинина с фасолью — простое, но довольно интересное блюдо, которое получается сочным, нежным и просто обалденным.
Блюдо особенное подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, ведь оно содержит в себе много белка и практически не содержит углеводов.
Свинина с фасолью
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 500г.
  • Фасоль красная — 200г.
  • Лук порей — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Паста томатная — 60г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Свинина с фасолью
1.Замачиваем предварительно фасоль на несколько часов, а затем отвариваем в течение 1-1,5 часа на медленном огне.
Главное, не переварить фасоль.
Отвар фасолевый сохраняем, он еще нам пригодится.
Свинина с фасолью
2.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Свинина с фасолью
3.Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки (обжаривать свинину лучше порционно, чтобы она вся тщательно прожарилась).
Затем нарезаем кольцами лук и жарим еще в течение 3 минут, периодически помешивая.
Свинина с фасолью
4.Солим, перчим и добавляем фасоль.
Все перемешиваем.
Свинина с фасолью
5.Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
В процессе готовки добавляем немного фасолевого отвара.
Свинина с фасолью
6.В конце добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты.
Свинина с фасолью
7.Свинина с фасолью готова.
Приятного аппетита!