Ароматная свинина в пикантном соусе украсит совершенно любой праздничный стол и внесет свой колорит.
Кстати, блюдо одинаково вкусное в любом виде, как в горячем, так и холодном.
Запекается свинина в духовке и получается просто восхитительной.
Свинина праздничная в духовке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 2кг.
  • Пиво темное — 1л.
  • Шалфей — 10г.
  • Перец острый — 1шт.
  • Соль — 1ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свинина праздничная в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинина праздничная в духовке
2.Готовим маринад.
Перец нарезаем колечками и толчем в ступке вместе с шалфеем либо пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и смешиваем с половиной пива. Кипятим маринад несколько минут.
Свинина праздничная в духовке
3.В форму для запекания наливаем половину маринада и выкладываем свинину.
Второй половиной пива наполняем шприц и вводим в свинину со всех сторон.
Накрываем форум пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Оставшуюся часть маринада также ставим в холодильник.
Свинина праздничная в духовке
4.Достаем свинину из холодильника и заливаем второй половиной маринада.
Обмазываем свинину со всех сторон.
Отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свинина праздничная в духовке
5.Достаем свинину из духовки.
Свинина праздничная в духовке
6.Свинина праздничная готова.
Приятного аппетита!