Ароматная свинина в пикантном соусе украсит совершенно любой праздничный стол и внесет свой колорит.
Кстати, блюдо одинаково вкусное в любом виде, как в горячем, так и холодном.
Запекается свинина в духовке и получается просто восхитительной.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 2кг.
- Пиво темное — 1л.
- Шалфей — 10г.
- Перец острый — 1шт.
- Соль — 1ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим маринад.
Перец нарезаем колечками и толчем в ступке вместе с шалфеем либо пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и смешиваем с половиной пива. Кипятим маринад несколько минут.
3.В форму для запекания наливаем половину маринада и выкладываем свинину.
Второй половиной пива наполняем шприц и вводим в свинину со всех сторон.
Накрываем форум пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Оставшуюся часть маринада также ставим в холодильник.
4.Достаем свинину из холодильника и заливаем второй половиной маринада.
Обмазываем свинину со всех сторон.
Отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем свинину из духовки.
6.Свинина праздничная готова.
Приятного аппетита!