vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански

242

Свинина по-мексикански — это вкусное и аппетитное блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.
Свинина получается очень сочной и ароматной, лучше использовать свиную вырезку.
Блюдо подойдет как к семейному, так и к праздничному застолью.
Свинина по-мексикански
Приготовление: 4 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • </iСвинина — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Лайм — 1шт.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Уксус винный — 3ст. л.
  • Сахар коричневый — 2ст. л.
  • Орегано — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свинина по-мексикански
1.Очень хорошо подходит для этого блюда свиная вырезка.
Промываем ее тщательно.
Свинина по-мексикански
2.Выкладываем в блендер тмин, перец чили, орегано и коричневый сахар.
Очищаем чеснок и так же выкладываем.
Свинина по-мексикански
3.Добавляем крупно нарезанный лук.
Свинина по-мексикански
4.Затем добавляем соль, перец , винный уксус и оливковое масло.
Хорошо взбиваем.
Свинина по-мексикански
5.Полученной смесью натираем свиную вырезку.
Свинина по-мексикански
6.Свинину выкладываем в огнеупорную форму .
Выливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа, предварительно разогретую до 150 градусов.
Периодически вынимаем мясо из духовки и переворачиваем, чтоб зажарилось со всех сторон.
Свинина по-мексикански
7.Готовую свинину разделяем на волокна.
Свинина по-мексикански
8.Поливаем мясным бульоном и украшаем дольками лайма.
Приятного аппетита!