Свинина по-французски с картофелем — праздничное, но в то же время нехлопотное блюдо, которое готовится просто и занимает немного времени.
Мясо сочетает в себе основное блюдо и гарнир и расходится на «ура».
Свинина по-французски с картофелем
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 300г.
  • Картофель — 500г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Майонез — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Свинина по-французски с картофелем
1.Картофель нарезаем тонкими пластинами.
Свинина по-французски с картофелем
2.Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем и режем на порционные куски.
Отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было мягче и нежнее.
Свинина по-французски с картофелем
3.Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Свинина по-французски с картофелем
4.Картофель выкладываем в форму для запекания ,смазанную маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Свинина по-французски с картофелем
5.Затем выкладываем свинину.
Свинина по-французски с картофелем
6.Далее выкладываем лук.
Свинина по-французски с картофелем
7.Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Затем посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свинина по-французски с картофелем
8.Свинина по-французски с картофелем готова.
Приятного аппетита!