Запеченная свиная рулька — эффектное и сытное блюдо, которое станет изюминкой любого стола.
Рулька запекается в рукаве в собственном соку и получается невероятно сочной, ведь все специи и соки никуда не вытекают, а остаются внутри пакета.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька свиная — 1,5кг.
  • Чеснок — 3гол.
  • Травы прованские — 2ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Свиная рулька, запеченная в рукаве
1.Рульку тщательно промываем, обсушиваем и при необходимости счищаем кожу.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
2.На рульке делаем надрезы со всех сторон и шпигуем чесноком ( 2 головки).
Свиная рулька, запеченная в рукаве
3.Готовим маринад.
Смешиваем пропущенную через пресс головку чеснока, прованские травы, имбирь, соль и перец.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
4.Добавляем масло для связки специй и тщательно все перемешиваем.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
5.Со всех сторон обмазываем рульку маринадом, выкладываем в рукав и оставляем мариноваться на ночь.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
6.Отправляем рульку в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свиная рулька, запеченная в рукаве
7.Свиная рулька в рукаве готова.
Приятного аппетита!