Запеченная свиная рулька — эффектное и сытное блюдо, которое станет изюминкой любого стола.
Рулька запекается в рукаве в собственном соку и получается невероятно сочной, ведь все специи и соки никуда не вытекают, а остаются внутри пакета.
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 1,5кг.
- Чеснок — 3гол.
- Травы прованские — 2ст. л.
- Имбирь молотый — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Рульку тщательно промываем, обсушиваем и при необходимости счищаем кожу.
2.На рульке делаем надрезы со всех сторон и шпигуем чесноком ( 2 головки).
3.Готовим маринад.
Смешиваем пропущенную через пресс головку чеснока, прованские травы, имбирь, соль и перец.
4.Добавляем масло для связки специй и тщательно все перемешиваем.
5.Со всех сторон обмазываем рульку маринадом, выкладываем в рукав и оставляем мариноваться на ночь.
6.Отправляем рульку в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Свиная рулька в рукаве готова.
Приятного аппетита!