Свиная рулька в пиве по-немецки — потрясающее блюдо, в приготовление которого нет ничего сложного, как многие думают.
По данному рецепту свиная рулька готовится за 3 часа, а результат несомненно порадует изумительным вкусом, хрустящей корочкой и волшебным пивным ароматом.
Свиная рулька в пиве
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька свиная — 2шт.
  • Пиво темное — 2л.
  • Чеснок — 2гол.
  • Орегано — 1ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Гвоздика — 6шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Свиная рулька в пиве
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свиная рулька в пиве
2.Рульки тщательно промываем, обсушиваем, счищаем шкурку и при необходимости удаляем волоски.
Делаем несколько надрезов сверху.
Свиная рулька в пиве
3.Также делаем надрезы вдоль кости.
Свиная рулька в пиве
4.Головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим на кусочки.
Свиная рулька в пиве
5.В большую кастрюлю выкладываем рульки, чеснок, специи, очищенные морковь и лук.
Заливаем все пивом и доводим до кипения.
Варим на медленном огне в течение 2 часов.
За полчаса до конца варки добавляем соль
Свиная рулька в пиве
6.Рульку выкладываем и остужаем (маринад не выливаем).
Головку чеснока пропускаем через пресс (или трем на терке) и смешиваем с маслом.
Свиная рулька в пиве
7.Рульки натираем чесноком со всех сторон м выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через каждые 10 минут поливаем пивным маринадом.
По истечению времени увеличиваем температуры до 220 градусов и запекаем рульку еще 10-15 минут.
Свиная рулька в пиве
8.Свиная рулька в пиве готова.
Свиная рулька в пиве
9.Подаем с квашеной капустой и пивом.
Приятного аппетита!