Изысканная свиная рулька в пиве с медом несомненно украсит любой праздничный стол, ведь она эффектная и порадует своим волшебным вкусом и ароматом.
Из-за того, что рулька запекается в собственном соку и впитывает в себя все пряности, мясо получается жирным и ничуть не пересушенным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 1,5кг.
- Пиво темное — 500мл.
- Мед — 3ст. л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Стебель сельдерея — 1шт.
- Гвоздика — 2шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Чеснок — 1гол.
- Картофель — 600г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рульку промываем, соскабливаем шкурку и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем специи и очищенные овощи.
3.Вливаем 250 мл пива и воду.
Жидкость должна полностью покрывать рульку.
4.Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Периодически поливаем мясо бульоном.
5.По истечению времени снимаем рульку с огня и даем ей остыть.
Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим и выкладываем рульку.
6.Оставшееся пиво смешиваем с медом и заливаем получившейся смесью рульку.
Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
7.Свиная рулька готова.
Приятного аппетита!