Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных.
Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку.
Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей.
Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
Подготовка: 15 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька свиная — 1,5кг.
  • Пиво темное — 500мл.
  • Горчица столовая — 1ст. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мед — 1ст. л.
  • Специи для мяса — 1ч. л.
  • Перец душистый горошком — 10шт.

пошаговое описание

Свиная рулька в пиве и соевом соусе
1.Рульку тщательно промываем и счищаем кожу.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
2.Подготавливаем овощи для бульона: чеснок, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
3.В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку.
Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку.
Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
4.Пиво смешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку.
Распределяем маринад по всей рульку.
Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
5.На следующее утро получается вот такая рулька.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
6.Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
7.Сверху кладем немного застывшего бульона.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
8.Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном.
Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медово-горчичным соусом и дальше запекаем.
Свиная рулька в пиве и соевом соусе
9.Свиная рулька по-немецки готова.
Подаем с хреном и брусничным соусом.
Приятного аппетита!