Свиная корейка в пиве на гриле — пикантное сочное блюдо с потрясающим вкусом.
Идеально готовить корейку на свежем воздухе на костре, но в домашних условиях подойдет и сковорода-гриль.
Свиная корейка в пиве на гриле
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Корейка копченая — 1кг.
  • Пиво — 500мл.
  • Мед — 2ст. л.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Вода — 500мл.
  • Перец черный горошком — 2ч. л.
  • Соль — 3ст. л.

пошаговое описание

Свиная корейка в пиве на гриле
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свиная корейка в пиве на гриле
2.В кастрюлю наливаем воду, наливаем мед с солью, перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим на медленном огне до полного растворения соли.
Снимаем с огня и добавляем в пиво.
В контейнер или миску кладем корейку и заливаем маринадом.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Свиная корейка в пиве на гриле
3.В ступке растираем перец горошком с измельченным чесноком.
Свиная корейка в пиве на гриле
4.Корейку обсушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем чесночной смесью со всех сторон.
Свиная корейка в пиве на гриле
5.Обжариваем корейку на сковороде гриль в течение 5 минут с каждой стороны.
Свиная корейка в пиве на гриле
6.Корейку выкладываем в форму для запекания, наливаем немного маринада, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свиная корейка в пиве на гриле
7.Свиная корейка в пиве готова.
Подаем с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!