Свекольные котлеты — постное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для любителей здорового питания.
Вообще, это прекрасный способ разнообразить свое меню.
Свекольные котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свекла отварная — 130г.
- Морковь отварная — 2шт.
- Картофель — 3шт.
- Горошек — 130г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Мука кукурузная — 1/2ст.
- Куркума по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель отвариваем в течение 10 минут, а затем разминаем в пюре.
2.В миску выкладываем картофельное пюре и добавляем остальные нарезанные мелкими кубиками овощи: морковь, свеклу и перец, а также горошек.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тщательно все перемешиваем.
3.Из получившейся массы скатываем небольшие шарики.
4.Каждый шарик окунаем в кляр из муки и воды.
5.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
7.Свекольные котлеты готовы.
Приятного аппетита!