Свекольные котлеты — постное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и для любителей здорового питания.
Вообще, это прекрасный способ разнообразить свое меню.
Свекольные котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!
Свекольные котлеты
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свекла отварная — 130г.
  • Морковь отварная — 2шт.
  • Картофель — 3шт.
  • Горошек — 130г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Мука кукурузная — 1/2ст.
  • Куркума по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Свекольные котлеты
1.Картофель отвариваем в течение 10 минут, а затем разминаем в пюре.
Свекольные котлеты
2.В миску выкладываем картофельное пюре и добавляем остальные нарезанные мелкими кубиками овощи: морковь, свеклу и перец, а также горошек.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тщательно все перемешиваем.
Свекольные котлеты
3.Из получившейся массы скатываем небольшие шарики.
Свекольные котлеты
4.Каждый шарик окунаем в кляр из муки и воды.
Свекольные котлеты
5.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Свекольные котлеты
6.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Свекольные котлеты
7.Свекольные котлеты готовы.
Приятного аппетита!