Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке — безумно вкусное блюдо, которое несомненно вызовет восторг одним своим только видом.
Запекается стейк в фольге в собственном соку, ввиду чего сохраняет все свои полезные свойства.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Зубатка — 600г.
- Лимон — 0.5шт.
- Помидоры — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Масло сливочное — 30г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем стейки зубатки.
2.Солим, перчим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем в покое на 10 минут.
3.Каждый стейк выкладываем на кусок фольги, смазанный сливочным маслом.
4.Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.
5.Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем их до мягкости в течение 6-7 минут.
Выкладываем зажарку на помидоры.
6.Посыпаем тертым сыром.
7.Каждый стейк плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8.Стейк зубатки готов.
Приятного аппетита!