Необычный стейк ти-бон получил свое название за счет косточки внутри мяса.
Чудесный вишневый соус для данного стейка получается кисло-сладким с приятным ванильным ароматом.
Вообще, соус можно готовить как в сезон вишни, так и зимой, используя замороженные ягоды.
Стейк тибон с вишневым соусом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стейк тибон — 2шт.
  • Вишня — 300г.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Мука кукурузная — 1ст. л.
  • Вино красное сухое — 200мл.
  • Гвоздика — 1шт.
  • Ванильный экстракт — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Стейк тибон с вишневым соусом
1.Оставляем стейк на 25-30 минут при комнатной температуре.
Стейк тибон с вишневым соусом
2.Вишни промываем и удаляем косточки.
Стейк тибон с вишневым соусом
3.Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.
Добавляем экстракт ванили, гвоздику и сахар.
Стейк тибон с вишневым соусом
4.Затем выкладываем вишни и варим в течение 5 минут.
Добавляем кукурузную муку, перемешиваем и варим до загустения в течение нескольких минут.
Стейк тибон с вишневым соусом
5.Тем временем обжариваем стейк на сковороде гриль без масла в течение 2 минут с каждой стороны.
Затем отправляем в духовку на 5-7 минут, предварительно разогретую до 50 градусов.
Стейк тибон с вишневым соусом
6.Подаем стейк с вишневым соусом.
Приятного аппетита!