Говяжий стейк с грибным соусом — вкуснейшее бургундское блюдо, способное покорить всех своим потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.
Все что нам нужно — это сделать соус из шампиньонов и подать его со стейком.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Стейк говяжий — 4шт.
- Шампиньоны — 450г.
- Масло растительное — 1/2ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Вино красное сухое — 1ст.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны нарезаем пластинами.
2.Зеленый лук нарезаем колечками.
3.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
4.Растапливаем сливочное и растительное масло.
5.Выкладываем грибы, чеснок и лук.
6.Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут.
7.Затем вливаем красное вино.
8.Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут.
9.Жидкость должна испариться.
10.Добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим.
11.На той же сковороде прожариваем стейки.
12.Сверху укладываем грибной соус.
13.И подаем к столу.
Приятного аппетита!