Говяжий стейк с грибным соусом — вкуснейшее бургундское блюдо, способное покорить всех своим потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.
Все что нам нужно — это сделать соус из шампиньонов и подать его со стейком.
Стейк с грибным соусом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Стейк с грибным соусом
1.Шампиньоны нарезаем пластинами.
Стейк с грибным соусом
2.Зеленый лук нарезаем колечками.
Стейк с грибным соусом
3.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
Стейк с грибным соусом
4.Растапливаем сливочное и растительное масло.
Стейк с грибным соусом
5.Выкладываем грибы, чеснок и лук.
Стейк с грибным соусом
6.Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут.
Стейк с грибным соусом
7.Затем вливаем красное вино.
Стейк с грибным соусом
8.Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут.
Стейк с грибным соусом
9.Жидкость должна испариться.
Стейк с грибным соусом
10.Добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим.
Стейк с грибным соусом
11.На той же сковороде прожариваем стейки.
Стейк с грибным соусом
12.Сверху укладываем грибной соус.
Стейк с грибным соусом
13.И подаем к столу.
Приятного аппетита!