Приближаются праздники, а Вы понятия не имеете, что готовить?
Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочной поджаренной говядины на столе?
Стейк Рибай можно готовить как на праздники, так и в будние дни.
Это сытное и безумно аппетитное блюдо скрасит любой прием пищи.
А дурманящий запах розмарина и тимьяна не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.
Можно его украсить листочками зелени или подавать с соусом.
Попробовав это лакомство однажды, Вы захотите готовить его снова и снова.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стейк Рибай — 400г.
  • Розмарин — 3шт.
  • Тимьян (чабрец) — 3шт.
  • Чеснок — 100г.
  • Перец черный горошком — 4ст. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
1.В миску выкладываем измельченный тимьян с розмарином и чесноком.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все специи.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк.
Обжариваем около 3 минут с каждой стороны.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
3.Обжаренный стейк смазываем смесью специй со всех сторон и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
4.Затем снижаем огонь до 180 градусов и готовим еще 25 минут.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
5.Достаем стейк из духовки. По желанию его можно готовить еще дольше.
Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
6.Стейк рибай с чесноком, розмарином и тимьяном готов.
Приятного аппетита!