Приближаются праздники, а Вы понятия не имеете, что готовить?
Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочной поджаренной говядины на столе?
Стейк Рибай можно готовить как на праздники, так и в будние дни.
Это сытное и безумно аппетитное блюдо скрасит любой прием пищи.
А дурманящий запах розмарина и тимьяна не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.
Можно его украсить листочками зелени или подавать с соусом.
Попробовав это лакомство однажды, Вы захотите готовить его снова и снова.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Стейк Рибай — 400г.
- Розмарин — 3шт.
- Тимьян (чабрец) — 3шт.
- Чеснок — 100г.
- Перец черный горошком — 4ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В миску выкладываем измельченный тимьян с розмарином и чесноком.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все специи.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк.
Обжариваем около 3 минут с каждой стороны.
3.Обжаренный стейк смазываем смесью специй со всех сторон и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
4.Затем снижаем огонь до 180 градусов и готовим еще 25 минут.
5.Достаем стейк из духовки. По желанию его можно готовить еще дольше.
6.Стейк рибай с чесноком, розмарином и тимьяном готов.
Приятного аппетита!