Хоть настоящий стейк готовят из говядины, в данном рецепте предлагаем сделать свиной стейк из корейки.
Апельсиновый сок, которым поливается мясо, придает блюду своеобразный кисловато-свежий вкус и приятный цитрусовый аромат.
Стейк из свинины в домашних условиях
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Корейка свиная — 1кг.
  • Апельсин — 1шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3ч. л.
  • Сушеные травы — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Стейк из свинины в домашних условиях
1.Корейку промываем и обсушиваем.
Стейк из свинины в домашних условиях
2.Нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см.
Стейк из свинины в домашних условиях
3.Соль, перец и специи смешиваем в емкости.
Стейк из свинины в домашних условиях
4.Отбиваем свинину с двух сторон специальным молоточком.
Стейк из свинины в домашних условиях
5.Каждый стейк солим, перчим и натираем специями со всех сторон.
Оставляем в покое на 30 минут.
Стейк из свинины в домашних условиях
6.Выкладываем стейки на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 6-7 минут с одной стороны.
Стейк из свинины в домашних условиях
7.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
Стейк из свинины в домашних условиях
8.Поливаем апельсиновым соком.
Стейк из свинины в домашних условиях
9.И подаем к столу.
Приятного аппетита!