Хоть настоящий стейк готовят из говядины, в данном рецепте предлагаем сделать свиной стейк из корейки.
Апельсиновый сок, которым поливается мясо, придает блюду своеобразный кисловато-свежий вкус и приятный цитрусовый аромат.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Корейка свиная — 1кг.
- Апельсин — 1шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Сушеные травы — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Корейку промываем и обсушиваем.
2.Нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см.
3.Соль, перец и специи смешиваем в емкости.
4.Отбиваем свинину с двух сторон специальным молоточком.
5.Каждый стейк солим, перчим и натираем специями со всех сторон.
Оставляем в покое на 30 минут.
6.Выкладываем стейки на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 6-7 минут с одной стороны.
7.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
8.Поливаем апельсиновым соком.
9.И подаем к столу.
Приятного аппетита!