Стейк из рыбы (здесь используется кижуч) под пряным морковно-имбирным соусом — пикантное блюдо с интересным нежным вкусом, которое несомненно внесет новенькие нотку в ваше меню и порадует всех членов семьи.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кижуч — 400г.
  • Морковь — 1шт.
  • Имбирь — 10г.
  • Сливки — 100мл.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
1.Морковь нарезаем кружочками, а имбирь — произвольными кусочками.
Обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
2.Вливаем немного воды и тушим несколько минут.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
3.Стейк солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковороду-гриль.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
4.Обжариваем на масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
5.Морковь с имбирем и жидкостью выкладываем в чашу блендера.
Добавляем сливки и лимонный сок.
Солим, перчим.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
6.Взбиваем ингредиенты до однородности.
Стейк из рыбы под морковно-имбирным соусом
7.Стейк из рыбы подаем с морковно-имбирным соусом.
Приятного аппетита!