Стейк из рыбы (здесь используется кижуч) под пряным морковно-имбирным соусом — пикантное блюдо с интересным нежным вкусом, которое несомненно внесет новенькие нотку в ваше меню и порадует всех членов семьи.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кижуч — 400г.
- Морковь — 1шт.
- Имбирь — 10г.
- Сливки — 100мл.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь нарезаем кружочками, а имбирь — произвольными кусочками.
Обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
2.Вливаем немного воды и тушим несколько минут.
3.Стейк солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковороду-гриль.
4.Обжариваем на масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
5.Морковь с имбирем и жидкостью выкладываем в чашу блендера.
Добавляем сливки и лимонный сок.
Солим, перчим.
6.Взбиваем ингредиенты до однородности.
7.Стейк из рыбы подаем с морковно-имбирным соусом.
Приятного аппетита!