Спаржевая фасоль — полезнейший продукт, благотворно влияющий на организм. Из нее можно приготовить легкие диетические блюда.
Эту фасоль можно и жарить, и тушить и мариновать, и варить, в общем, что душе угодно.
Здесь представлен пикантный вариант спаржевой фасоли с чесноком и соевым соусом.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль спаржевая — 200г.
- Соевый соус — 30мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Фасоль промываем и обрезаем кончики.
Фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.Растапливаем сливочное масло и обжариваем взбитое яйцо.
Выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем фасоль и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем в течение 5 минут.
3.Затем добавляем яичную смесь и перемешиваем.
4.Вливаем соевый соус и тушим 5 минут.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
5.Подаем готовую спаржевую фасоль в теплом виде.
Приятного аппетита!