Спаржевая фасоль — полезнейший продукт, благотворно влияющий на организм. Из нее можно приготовить легкие диетические блюда.
Эту фасоль можно и жарить, и тушить и мариновать, и варить, в общем, что душе угодно.
Здесь представлен пикантный вариант спаржевой фасоли с чесноком и соевым соусом.
Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
1.Фасоль промываем и обрезаем кончики.
Фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
2.Растапливаем сливочное масло и обжариваем взбитое яйцо.
Выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем фасоль и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем в течение 5 минут.
Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
3.Затем добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
4.Вливаем соевый соус и тушим 5 минут.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Спаржевая фасоль с чесноком и соевым соусом
5.Подаем готовую спаржевую фасоль в теплом виде.
Приятного аппетита!