Итальянский соус песто является классическим для многих блюд, в т.ч. и для спагетти.
Существует несколько вариантов приготовления песто, но все они похожи между собой.
Приготовить спагетти с этим чудесным ароматным соусом не составит никакого труда, а результат обязательно порадует своими вкусовыми качествами.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 300г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Базилик свежий — 70г.
- Чеснок — 4зуб.
- Орехи кедровые — 50г.
- Масло оливковое — 80мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Листья базилика промываем под холодной водой.
2.Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а сыр нарезаем кубиками.
3.Выкладываем орехи, сыр и чеснок в чашу блендера.
Добавляем оливковое масло и измельчаем все.
4.Добавляем листья базилика и продолжаем измельчать.
5.Подаем спагетти с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!