Наиболее важная роль в этом блюде отводится светло-зеленому песто из шпината и петрушки, благодаря которым спагетти приобретает нежный мягкий вкус. Классический базилик, используемый в песто, заменяется шпинатом, а наряду с оливковым маслом используется кедровое масло, придающее неповторимый хвойный аромат всему блюду.
Спагетти с песто из шпината
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Спагетти — 300г.
  • Шпинат — 70г.
  • Петрушка — 10г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Орехи кедровые — 40г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Спагетти с песто из шпината
1.Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем в чашу блендера выкладываем рубленый шпинат, чеснок и нарезанный кусочками сыр.
Спагетти с песто из шпината
2.Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
Спагетти с песто из шпината
3.Добавляем в чашу блендера петрушку и кедровые орехи.
Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Спагетти с песто из шпината
4.Добавляем оливковое и кедровое масло.
Спагетти с песто из шпината
5.Подаем спагетти с соусом песто из шпината.
Приятного аппетита!