В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик?
Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами!
Да-да, был в истории один такой 300-килограммовый сом.
Но у нас – маленький.
Давайте-ка приготовим сома в рукаве, с картофелем.
Не в своем, конечно, мы ведь не сказочные героини, а в рукаве для запекания – поистине сказочном изобретении, помогающем кулинарам добиваться особенной степени готовки мяса и рыбы.
Да, при желании огромную соминую голову можете удалить и приготовить из нее потом вкуснейшую уху.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сом — 1шт.
- Картофель — 5шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и разрезаем на порционные куски.
Натираем солью с перцем.
2.Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Добавляем к нему полукольцами лук и измельченную петрушку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем растительном масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3.В рукав для запекания выкладываем рыбу с картофелем и луком.
4.Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов
5.Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
6.Сом с картофелем в рукаве готов.
Приятного аппетита!