Шашлык из шампиньонов — достойная замена любому привычному нами шашлыку из мяса или птицы.
Приготовленный шашлык из шампиньонов становится все популярнее, ведь он сочный, легкий и просто отменный, а к тому же, обладает приятным ароматом. Кстати, с шампиньонами можно использовать еще и овощи.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 200г.
- Сало — 200г.
- Масло растительное — 350мл.
- Лимон — 1/2шт.
- Уксус винный — 1/4ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Грибы промываем и выкладываем в емкость.
Добавляем лимонный сок, растительное масло и бальзамический уксус.
Солим, перчим по вкусу и маринуем грибы в течение 1,5-2 часов.
3.Затем шампиньоны нанизываем на шпажки или шампуры по очереди с ломтиками сала.
4.Готовим шашлык на углях в течение 10-15 минут, периодически переворачивая шпажки ли шампуры.
5.Сочный шашлык из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!