Куриные рубленые котлеты — нежное блюдо, которое отлично подойдет к различным салатам и гарнирам.
В данном рецепте предлагаем запечь такие котлеты в рукаве, благодаря чем они получаются очень сочными, а главное, полезными, ведь здесь совсем не используется масло, котлеты готовятся в собственном соку.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Хлопья овсяные — 2ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Ломтик белого хлеба — 2шт.
- Молоко — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
2.Добавляем мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо, а также вымоченный в молоке и отжатый батон.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3.Из куриного фарша формируем котлеты и выкладываем их в рукав для запекания.
Крепко заворачиваем пакет и прокалываем несколько дырочек с помощью зубочистки для выхода воздуха.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Сочные куриные котлеты готовы.
5.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!