Сочная свинина по-французски, приготовленная в духовке — аппетитное и красиво оформленное яркое блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Своеобразную изюминку мясу придает соус бешамель, с которым и запекается свинину.
Кстати, для блюда также подойдет индейка, курица и телятина.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
- Свинина — 500г.
- Помидоры — 2шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Зелень — 1/3пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Для соуса
- Масло сливочное — 4ст. л.
- Мука — 4ст. л.
- Молоко — 500мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Орех мускатный молотый щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Солим, перчим и добавляем муку с мускатным перцем, быстро-быстро все перемешиваем.
Постоянно помешивая смесь вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до загустения.
Снимаем с огня.
2.Свинину нарезаем порционными кусочками.
Отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.
Солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.
3.На каждый кусочек выкладываем соус.
Посыпаем специями и рубленой зеленью.
4.Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Свинина по-французски готова.
Приятного аппетита!