vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Сочная свинина по-французски в духовке

Сочная свинина по-французски в духовке

180

Сочная свинина по-французски, приготовленная в духовкеаппетитное и красиво оформленное яркое блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Своеобразную изюминку мясу придает соус бешамель, с которым и запекается свинину.
Кстати, для блюда также подойдет индейка, курица и телятина.
Сочная свинина по-французски в духовке
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

Для соуса

  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Мука — 4ст. л.
  • Молоко — 500мл.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

пошаговое описание

Сочная свинина по-французски в духовке
1.Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Солим, перчим и добавляем муку с мускатным перцем, быстро-быстро все перемешиваем.
Постоянно помешивая смесь вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до загустения.
Снимаем с огня.
Сочная свинина по-французски в духовке
2.Свинину нарезаем порционными кусочками.
Отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.
Солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сочная свинина по-французски в духовке
3.На каждый кусочек выкладываем соус.
Посыпаем специями и рубленой зеленью.
Сочная свинина по-французски в духовке
4.Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сочная свинина по-французски в духовке
5.Свинина по-французски готова.
Приятного аппетита!