Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения !
Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок.
Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!
Скумбрия запеченная в фольге
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия свежемороженая — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия запеченная в фольге
1.Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
Скумбрия запеченная в фольге
2.Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу.
Голову не отрезаем.
Скумбрия запеченная в фольге
3.Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.
Скумбрия запеченная в фольге
4.Лук мелко режем кубиками.
Скумбрия запеченная в фольге
5.Петрушку измельчаем ножом.
Скумбрия запеченная в фольге
6.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Скумбрия запеченная в фольге
7.Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко.
Натираем рыбу чесноком.
Скумбрия запеченная в фольге
8.Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!
Скумбрия запеченная в фольге
9.Наша рыбка готова!
Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!