Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения !
Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок.
Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия свежемороженая — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лимон — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
2.Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу.
Голову не отрезаем.
3.Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.
4.Лук мелко режем кубиками.
5.Петрушку измельчаем ножом.
6.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
7.Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко.
Натираем рыбу чесноком.
8.Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!
9.Наша рыбка готова!
Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!