Скумбрия — чудеснейшая рыбка, которая одинаково хороша в любом виде: горячего копчения, холодного копчения, запеченная, жареная.
Здесь представлена изумительная скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде — простое, но в то же время оригинальное блюдо, пользующееся большим успехом.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1шт.
  • Апельсин — 2шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло оливковое — 15мл.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
1. Рыбу промываем, удаляем жабры и очищаем от внутренностей и черной пленки.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
2. Укроп мелко рубим ножом.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
3. Скумбрию натираем солью и специями.
Выкладываем в форму для запекания и посыпаем рубленым укропом.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
4. Готовим апельсиновый маринад.
Счищаем теркой лимонную цедру, а из апельсина выдавливаем сок.
Апельсин нарезаем ломтиками.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
5. Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Вливаем апельсиновый маринад и аккуратно заворачиваем рыбку в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на 1,5 часа.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
6. По истечению времени замаринованную скумбрию выкладываем на фольгу.
Сверху кладем ломтики апельсина.
Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 20 мнут при 180 градусах.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде
7. Запеченная скумбрия готова.

Приятного аппетита!