Скумбрия запеченная с овощами в рукаве — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 2шт.
  • Картофель — 8шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Зелень — 1пуч.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
1.У скумбрии удаляем голову с хвосту.
Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
2.Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
3.Картофель нарезаем небольшими брусочками.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
4.Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец — полосочками.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
5.Складываем овощи вместе.
Посыпаем солью, перцем и специями.
Тщательно все перемешиваем.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
6.Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем.
Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
7.Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова.
Приятного аппетита!