Скумбрия — универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру.
Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге.
Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 3шт.
- Лук репчатый — 5шт.
- Горчица столовая — 100г.
- Масло сливочное — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности.
Формируем «лодочку». Натираем солью и специями.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.
3.Раскладываем лук по нашим рыбкам.
4.Складываем рыбу и смазываем горчицей.
5.Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.
Также поступаем с остальными рыбками.
6.Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой.
7.Скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита!