Скумбрия, запеченная с картофелем — питательное блюдо со своим особым насыщенным вкусом и приятным ароматом, которое насытит всю семью.
Процесс приготовления запеченной скумбрии совсем несложный, даже приятный, а результат несомненно порадует всех, кто попробует это замечательное блюдо.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Картофель — 5шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 3ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Отрезаем голову и хвост рыбы, разрезаем по брюшку и удаляем внутренности, хребет и кости.
3.Солим, перчим и посыпаем специями.
4.Картофель нарезаем полукольцами.
5.Лук тоже нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
6.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем солью.
7.Затем выкладываем лук.
8.Следующим слоем идет морковь.
9.Скумбрию выкладываем спинкой вверх.
10.Смазываем тщательно майонезом.
11.Солим, перчим и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Скумбрия с картофелем готова.
Приятного аппетита!