Скумбрия — шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке.
Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром.
Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рыбы

Для соуса

  • Лимон — 1/2шт.
  • Майонез — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
2.Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
3.Готовим соус.
Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
4.Тщательно перемешиваем соус.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
5.Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
6.Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
7.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
8.Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
9.Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
10.Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
11.Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова.
Приятного аппетита!