Скумбрия — шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке.
Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром.
Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для рыбы
- Скумбрия — 2шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Сыр твердый — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
Для соуса
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.
3.Готовим соус.
Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
4.Тщательно перемешиваем соус.
5.Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6.Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.
7.Лук нарезаем мелкими кубиками.
8.Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
9.Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.
10.Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.
11.Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова.
Приятного аппетита!