Сибас по — мароккански — удивительное блюдо, приготовить которое проще простого: просто заполнить рыбу зеленью со специями и запечь.
Сибас получается невероятно вкусный и нежный и без сомнения разойдется на «ура».
Сибас по-мароккански
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сибас — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Базилик свежий — 30г.
  • Кинза — 50г.
  • Сок лимонный — 20мл.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Сибас по-мароккански
1.На брюшке делаем надрез.
Рыбу очищаем и удаляем жабры с внутренностями и плавниками.
Сибас по-мароккански
2.В чашу блендера выкладываем лук, чеснок, базилик и кинзу.
Добавляем соль, лимонный сок и 30 мл оливкового масла.
Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Сибас по-мароккански
3.Сибас наполняем получившейся смесью и по желанию обвязываем нитью.
Сибас по-мароккански
4.Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазываем оставшимся оливковым маслом.
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сибас по-мароккански
5.Сибас по-мароккански готов.
Приятного аппетита!